Новости / Визит Врио Главы Республики Мордовия Владимира Волкова в Поликлинику №2

8 августа 2017 года врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков, Заместитель Председателя Правительства РМ Лотванова Г.А. и Министр Здравоохранения РМ Морозов М.Ю., с рабочим визитом посетили ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница №5» поликлинику №2,  где ознакомились с реализацией Федерального Проекта «Бережливая поликлиника».

В поликлинике реализуются три направления Федерального  Проекта «Бережливая поликлиника»:

Проведен анализ потоков пациентов,  хронометраж и изучение маршрутов перемещения. Проведено разделение потоков больных и здоровых пациентов.

 "Здоровый поток" - это пациенты, обратившиеся для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, медицинских осмотров на вождение, приобретение лицензии на оружие, на трудоустройство и иные виды медицинских осмотров.  Создан отдельный маршрут для здоровых пациентов. Организовано отделение медицинской профилактики на 1 этаже поликлиники.

"Лечебный поток" - это пациенты, записавшиеся предварительно по электронной записи на приём к специалистам, а также пациенты нуждающиеся в оказании неотложной медицинской помощи. 

Первое направление - организация Открытой  регистратуры,  чтопозволило перераспределить поток пациентов к специалистамза счет улучшения эффективности работы регистратуры.Проведена реорганизация   регистратуры для разделения потоков больных и здоровых пациентов. Регистратура является показателем работы поликлинического звена и от того, насколько грамотно расставлены акценты и распределены полномочия, зависит работа всей поликлиники.

Второе направление - совершенствование процесса оказания неотложной медицинской помощи взрослому населению (Неотложная медицинская помощь).  На первом этаже открыт кабинет для оказания пациентам неотложной медицинской помощи.

Третье направление -  оптимизация организации приема пациентов обратившихся  без предварительной записи (Внеочередной пациент).

      Организован кабинет дежурного врача для приема пациентов, с хроническими заболеваниями, обратившимися без предварительной электронной записи, которым необходим приём дежурного врача (например для выписки лекарственных препаратов).

08.08.2017 / Количество просмотров: 328